Я за стихами искалечил душу

Я за стихами искалечил душу,
Рассудок постепенно убивав,
Хочу всё выплеснуть наружу,
Размер и рифму подобрав.
Но выплеснуть ещё не осмыслять,
И в этой полумере я прекрасен,
Пусть солнца белоснежна рябь,
Мне путь укажет чрез морали басен.
Себя давно я потерял совсем,
В иллюзиях о вечном и далеком,
И осознание тождественных проблем
Теперь ножом всё роется под боком.
Ведь пустоту осмыслить невозможно,
Как невозможно и её вообразить,
Я был, я есть и я останусь пустотою
В глазах других.
Я за стихами душу искалечил
И мне не важно - веришь или нет
Увидишь, все пройдёт, ещё не вечер
На троне вновь воссядет мой Макбет.


Рецензии