Безответная...

Ты весна моя -
Юности капель,
Как луч света в тме -
После сна апрель.
Ты мой первый свет,
Как один лишь раз.
Мне так много лет,
Но так мало фраз.
Как прохожий взгляд
В мои ставни сквозь,
И цветущий  сад
Посреди берёз.
Что-то первое
И последнее,
Как час утренний
занимается.
Плану точному
Жизни следуя,
Не заметим мы
Как сбиваемся.
Отклонения
Все равны нулю.
Но не кажется,
Что часы стоят,
Скрипкой певчую
Я в ночи пою,
Струны тонкие
Ты настрой на лад.
А весна во мне
Всё кипит, и в хлад.
Скажешь: да иль нет,
Всё то не впопад.
Но чтоб было так,
Чтобы жизнь текла,
Нужно мне отдать
Кожу вдоль стекла.
Покажи мне сласть -
Как порезаться,
Стань моим мечом,
Моим лезвием.
И тогда вполне
Я почувствую,
Любовь, страсть ко мне,
Тягу, грусть его.


Рецензии