Я - не я

Я - не я, вот и вся догма.
На распахнутую грудь,
Лилось слишком, слишком много,
И былого не вернуть.
Как всегда: печали, злости,
Не таи обиды друг,
Перемыты были кости:
Вот такой у вас досуг.
Через проклятое небо,
Через вечность, что есть быт,
Мне не видно человека,
Он во мне, собой, зарыт.
Но он просится наружу,
Бьет по дверкам и замкам,
Посылая мне ту стужу,
Что пирует по ночам.
Я - не я, вот и вся догма,
Но быть может ты - не ты?
Пусть на этом чёрном поле
Больше не растут цветы,
Коль мы знаем слишком мало,
И нам может не дано,
Но в предверии финала,
Мне приснился этот сон:
Я - не я, а я отдельно,
Вот две формы на показ,
Что есть я, а что лишь тело,
Я не знаю каждый раз.

6.09.22 18:31


Рецензии