Стройка

Когда горит в печи огонь
Тогда и спорится работа.
Тогда и мысли про гармонь,
Тогда и дело - не забота.

Не замечаешь, как летят,
Часы - не зримые минуты...
И лишь дрова в печи трещат,
Считая тишины секунды...

На улице совсем темно.
А в доме - тёплая погода.
Остыло темноты окно,
От повседневности - свобода.

Доска к доске, поджать, подбить
Ровнее отпилить, отмерить.
Ещё немножко застелить...
Немножко... Главно в это верить!


Рецензии