Поймать и съесть

И как счастье - медный таз,
Как бы ты его не чистил.
Там отраженье милых глаз
Ну да, где зачастил я.

Я на осле иль коне?
Ужасны горные дороги.
Чудилось мне, исчезли все.
Ушли напрасные тревоги.

И с каждым разом всё трудней
С тем медным тазом, ах как жутко.
Но почему-то я сильней
Оно уже не так мне нужно.

Чем провинился я тебе
И очков не заработал.
Но наяву, да и во сне
Та щука, как бы я не ботал.


Рецензии