Девять месяцев

Девять месяцев схваток
Мы ждали
Рождения нашей свободы
Но рождались
Только чудовища
Спящего разума.
Девять месяцев схваток
Мы думали
Что мы акушеры
А не аквалангисты
В околоплодных водах.

Девять месяцев
Нерождённые дети
И рождённые дети
Побеждённые дети
Поражённые высокоточной духовностью
Внимают молитвам мин.
Аминь!
Небо гнётся, как алюминий.
Аминь!
Не осталось прямых линий.
Вывози, кривая.

Девять месяцев
В нас рождалось
Чувство выученной беспомощности
Чувство вымученной беспечности
Чувство вымощенной благими намерениями
Горящей под ногами земли
Чувство выжженной идентичности
В этом пепле тошнит феникса
Новых надежд.

Наши надежды
Когда-то были белыми.
Наши надежды
Когда-то были чистыми.
Наши надежды
Были сшиты
Заботливыми руками
Родителей и писателей.
Теперь мы надеемся на такое,
Чего не одобрил бы Гэндальф,
За что нас изгнал бы Артур,
От чего бы заплакал Аслан.

Обними меня,
Мы с тобой одного цвета,
Обними меня,
Давай синхронизируем наши крики,
Обними меня,
Если я ещё существую.


Рецензии