Как нелепого цвета волчок...

Как нелепого цвета волчок
Или кукла, причем заводная,
Я по улицам крайним шагаю
И дрожу, как осины листок,
Как ужасный токарный станок.

Я тобою на полке забытый
Недочитанный глупый роман
И не выросший к марту тюльпан,
Что умрёт на земле ядовитой.
Магазин я с цветами закрытый,

Недопитый стакан молока
И непрожитый день иль забытый
И портным свитерок недошитый,
Одна из миллионов река.
Я оставлен тобой навека.

Как неглавный герой киноленты
Я в пальто своём сером хожу
По соседним дворам и пишу
На тетрадей листы сантименты
И из жизни недлинной моменты,

Пусть неважные, многим пустые,
Дорогие, притом, для меня,
Не забыл ведь ни мига, ни дня
И замёрзшие губы скупые,
Что читали мне сказки цветные.

Как тогда я сейчас холодаю
И нет смысла скучать по кому-то,
Вот и я не скучаю как будто.
В никуда ниоткуда шагаю,
Как минута в часах исчезаю.


Рецензии