Полжизни ждал тебя у клёна...

Полжизни ждал тебя у клёна
Ты тоже, милая, ждала?
Быть может, думала влюбленно,
А может, просто не пришла.

Да только мы не повстречались.
Ты с мужем счастлива теперь.
Ах, что там, многое случалось,
Я тоже счастлив: верь не верь.

Всё так же в утренний туман
Хожу гулять я зачастую,
В тетради лирику простую
Пишу, когда бываю пьян,

Храню те дни, что подарила.
А беды разные бывали,
И глубже раны заживали,
И боль страшнее проходила.

Хотя и скуп в своих признаньях,
Тут правду только расскажу:
Люблю пожить в воспоминаньях,
У клёна старого сижу,

Где ждал тебя и нашей встречи
И думал, ты, наверно, ждёшь.
И было мне, пожалуй, легче
Так тихо верить, что придёшь.


Рецензии