О нет, не ночь, о нет, не день...

О нет, не ночь, о нет, не день,
Лишь вечер лунный на ладони,
И тихо шепчет под окном сирень,
И всё в каком-то унисоне.

И пела мама мне когда-то,
Что буду сильным и большим,
Что будут дружными ребята,
Но сказка это, прах и дым.

Но сталось всё совсем не так,
Как в детстве пела мама мне
В подобной милой тишине
Такой вот вздор, такой пустяк.

И эту тишь гроза нарушит,
И дождь за окнами прольётся,
Как раньше был я добродушен.
Когда же это мне зачтётся?

Какой же был тогда наивный
И верил в сказанное слово.
Гроза уйдёт, уйдёт шум ливней,
И всё опять начнётся снова.

О нет, не день, о нет, не ночь
Лишь вечер, томное молчанье,
И снится мне в улыбке дочь
И с ней короткое свиданье.

Но что до снов, но что до сказок,
Но что до выдумок таких,
В них всё из ярких, нежных красок
Цветов, наверно, колдовских.


Рецензии