Старый город раньше и теперь

Когда-то был я пацаном ещё,
Бродил у стен разбитых зданий,
А хмурый город мне кричал в лицо:
За что сгубили город старый?..
Но город выжил всем врагам назло
 Трудом вернули людям чудо,
Что было создано давным-давно.
Теперь там снова многолюдно.
А заграницей был друзьям я рад,
Ответ давал на их вопросы:
Каков теперь тот вечно старый град,
Познавший ужас войн и грозы...
Столица гордо рвётся в небеса-
Высоткам не хватает места
И не нужна прохожим высота,
А старый город манит блеском.
Народ влекут кресты и купола
И многостилие соборов,
А прелесть улочек, кафе мила,
Источник восхищённых взоров...
Таким я представляю град во всём,
Краса его неистощима,
Он для меня, как добрый милый дом,
Любовь к нему неизмерима...


Рецензии