Мир безумием раскален уже до бела

Мир безумием раскален уже до бела.
Добрый лекарь прикажет расслабиться и прилечь,
"Что ж ты милая, - спросит, - много так принесла,
Столько тяжести не для хрупких изломов плеч".

И отнимет все, раздробив на туман и прах,
Дабы Лазарю уподобилась: Встань! Иди!
Но куда мне уйти, чтоб расчувствовать липкий страх,
Что смолой растекается от мозжечка к груди?

Как уверовать, распознав всех подвохов суть?
Пусть свободная, но покорна своей судьбе,
Я все также в ладошках сердце свое несу,
Но теперь, слава Богу, несу его не тебе.

Нет здесь правых, но виноватых полным полно,
А послушаешь, так все точно наоборот.
Ты меня не обнимешь как в старом немом кино,
От того что, быть может, не так молчалив мой рот.

Впрочем, все это лирика. Сказка душе мила,
Хоть известно доподлинно: сказочник вечно врет.
Мир безумием раскален уже до бела,
Значит вновь переплавится и потечет вперед.

21/11/2022


Рецензии