Освобождение

Мне кто-то шепчет, я пишу,
И не могу остановиться!
Вас, господа, я попрошу:
Вы внемлите, а мне не спится!

Вы кто, откуда и зачем?
Зачем мне шепчите тиррады?
И я пишу, чтобы затем
Строить стихами баррикады.

Меня вы знаете как есть,
Мои истерзанные чувства.
Так посчитайте вы за честь
Не довести до безрассудства!

Оставьте, я прошу, меня!
В душе застрял холодный лед.
Закрой меня, моя броня!
Пусть к вам Всевышний снизойдёт!

Моя броня - мой мозг холодный.
Хоть и завидую я вам.
Пусть жестом будет благородным —

Разрушьте стихотворный храм!


Рецензии