Платье ноябрьское осени

Жизнь дается, словно платье,
Как износят… забывают...
/Шахерезада

*

Платье ноябрьское осени стало прозрачней крУжева
Это принцессы не носят, слишком заужено
Слишком на модные джинсы похожи в тучах разрывы
Белое в тёмно-синем слишком вульгарно, но как красиво!

Но заклинать не смею лесную фею голосом стужи
Как по канату идёт над закатом, молчи, не нужно
Слишком уж быстро березка-подросток тончает, худеет
И обращается в простенькую, беломраморную Галатею.

Громкий скворец Заратустра,старая птица, хитрее лисицы
Напоминает морзянкой, что это не лето, что Золушка превратится -
Слышу! Но не могу же уйти из этой ветреной сказки вовсе
Не наглядевшись, не напитавшись холодом ясным юной зимы-полуосени!

Платье ноябрьское ветер так быстро сдувает, быстрее чем нас забывают...


Рецензии
Здорово написал об осени!

Улекса фон Лу   24.11.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.