Ноябрь

Ворвалась в эту позднюю осень весна,
несмотря на дожди и земли бездорожье.
Подарила руно золотое она
ноябрю, невозможное сделав возможным.

Это время - нежданный подарок небес,
затянувшийся антициклон - объясненье
есть, но лучше, наверное, просто судьбе
благодарным быть этому благодаренью.

В нём - отсрочка от неумолимой беды,
килотонны тепла, растворённые в серых
облаках, отгоревшего прошлого дым
и в грядущеее неумолимая вера.

Это время дано, всем сомненьям назло,
как ремиссия болести неизлечимой.
Золотое руно - дней ноябрьских тепло,
помоги перейти предстоящую зиму.


Рецензии
Сергей, спасибо - прочитал.
Буду периодически заходить на Вашу страничку, если не возражаете.
Всех благ!!

Гаврилов Олег   15.12.2022 05:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Заходите.

Сергей Аствацатуров   15.12.2022 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.