когда день не задался

Потерялась перчатка, нашлась. Морс разлился, пришлось вытирать
и рыдать, – ни с чего будто грязь, то ль растяпою я, то ли тать
вкруг да около вьётся, кружит. И недобрый ещё чей-то взгляд,
и земля под ногами дрожит. – Нас проклятьями благословят,
а мы примем любой эту жизнь.
Ангел тихий коснётся плеча. – Да не плачь, горемыка, не плачь!
Незадачею для палача – вечный вопль “Почему я – палач?!",
а ты просто устала, дитя! Отдохни, погуляй, раствори
в Моём Небе печаль и, шутя, мы запутаем все словари
в зимней сказке. – Там много чудес, что душа повелит, тому – быть.
Я найду тебе тысячу мест, где легко и не больно любить.


Рецензии