Я есть путь и истина и жизнь

Сколько ещё скрыто разного в глубинах среди морей
Попробуй капнуть, откапать, выкорчевать, лопату бери скорей
(никто за тебя не вскопает поле
Таблетки волшебной нет
Так нужно в трудах пребывать до коле
В себе не отыщешь свет)
Как шёл вечный дух рождённый из чрева,
С лопатой своею шёл.
Так и мы, как ветви одного древа.
Не упали в котёл
Там где сгорают засохши побеги
Чернеют, без славно гниют
Так и в миру кто последний стал первым
Ношу неся свою
Быть первым в миру, наслаждаясь телами
Иль в духе  единым быть
Любить, отдавать себя не словами
А свет в есттестве копить
Для каждого выбор дан и по плоду
Что возрастает внутри
Узрим мы сами свои всходы
Настало время, бери
Свой серп и молот. кто крест понесший
Не вопиет к небесам
А в духе едином, в сердце воскресший
Несёт свою истину сам
Тому и спасенье даётся. не даром
Учитель нас Света учил
Гореть как свеча, сжигая пожаром
Всё с чем в твоё сердце входил
Мир, страждущих, ищущих эго сознаний
В котором той истины свет
Среди знатаков и прочитанных знаний
Ни капли, от слова, нет.
Вглядись, с упоением в сердце входящий
В свое самое естество
Где Бог в нем? Твой ум без конца говорящий
Собой не затмил ли всё ?

В скорбях и болезнях, отец даровал нам
Проснуться, увидеть свет
Снимая оковы ума, воскресая
И не ищя ответ
На мысли мирские, убить горделивость
Надменность, самОго себя
Кто входит в мир, и спешит торопливо познать...
Только не себя...
И боле ни слова, ни мысли, учись впредь
В уединении молчать
Накапливать дух, утешаться в терпении
Свой путь к вознесенью начать...


Рецензии