Поэт заболел

Ну что же, закончен первый день,
Лекарства горькие спасают мой кишечник,
Мне кажется, худеет что-то тень,
Но впрочем по-боку, я думаю о вечном…
На две недели отослали в карантин,
На остров, там где черти ходят,
Где пролетает журавлиный клин
В стихах, на мрачном небосводе…
Ах доктора, алхимики лекарств,
Фильтруют кровь чтоб свежей была,
Поэт за сладкое себя отдаст,
За бутерброд с кусочком сыра…
… Мой оптимизм молитвой подтверждён!
     И знанием истории болезни,
     Пройдёт всё это, словно страшный сон…
     Без лебединой и последней песни!


Рецензии