Тень

http://stihi.ru/2022/11/20/4573

Привет!
Я Тень, пришла я в гости!
Поговорим с твоею Тенью!
Уже мы были на погосте
и выползали из затменья.

Я здесь всегда, я - потребитель
того, чем потчует земля,
я неплохой путеводитель
по коридорам, залам сна

и по чертогам параллельных
миров, что Навью рождены,
здесь нет крестов, увы, нательных,
здесь только происки вины.

Здесь призраки бренчат цепями
и воют, жадности, полны,
здесь за лесами, за горами
Чертог чернеет Сатаны.

Я - Тень, брожу по переулкам
забытых и печальных снов,
где кощуны колдуют гулко
в лесах, где их надёжный кров.

Русалки треплют волосами,
поют и стонут при Луне,
трясут блестящими хвостами
плетут сказания во вне...

И Дуб стоит, и Кот учёный
заводит сказки об одном,
что ты лишь путник обречённый,
когда ты с тенью лишь вдвоём...


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.