Ничего не будет с нами

Ничего не будет с нами,
Если мы расскажем маме.
Как нам быть или не быть,
Как здоровье сохранить
Днём и вечером и ночью,
Дать ей милой отдохнуть
Если вдруг она захочет…
Лишний часик по  чуть-чуть,

*
Девятнадцатый хотел,
Только кто же пустит?
У любви хватает  дел,
Ещё больше грусти,
Может, грусти небольшой
И того довольно
За тоскующей душой,
Где с утра так больно.

*
Разошлись по-одному.
А всё счастье вместе.
Это люди не поймут,
Не хватает чести
И ума, что отстаёт,
Что сдаёт пред благом
И куда-то всё идёт,
Где одна бумага…

*
Ты хотела быть другой.
Он другим не станет.
Так вот в жизни, дорогой,
Вся любовь и вянет.
Встрепенётся, убежит
И ищи с приветом.
Ключик этот был зашит
Где-то прошлым Летом…


Рецензии