До последнего вздоха

Я убитым сражался в последнем бою,
За окопы руками цеплялся.
Даже мертвым я шёл в проклятую тьму,
Шёл вперёд и не думал сдаваться.

До последнего вздоха я делаю шаг,
Призывая себя продержаться.
Из груди кровь течёт и не слышно в ушах,
В мыслях "Только бы здесь не остаться".

Как в бреду, штурмовал и под пули попал,
Ангел вместе со мною сражался.
До рассвета я в поле убитым лежал,
Тишиной до утра наслаждался!

И таких здесь бесстрашных, отважных солдат,
Что идут впереди, - тысяч двадцать.
Выполняя приказ и "Ни шагу назад",
Знают то, что придётся остаться!


Рецензии