Притча

Влюбился как-то в акробатку
Уродец шут, безумно страстно,
Дарил ей розы и помадку,
Увы, но было всё напрасно.
Она была душою добра,
К шуту же относилась ровно,
Но в сердце места для шута
Не находилось безусловно.
Шут продолжал о ней мечтать,
Не пропуская представлений,
Она под куполом летать
В софитов света обрамлении.
Но где-то в старенькой таверне
Шут встретил как-то Принца Тьмы,
И поделился откровенно
С ним шут, открыв свои мечты.
Его тот слушал, улыбался,
Пообещал шуту помочь,
Потом жеманно попрощался,
Отправившись куда-то в ночь.
На утро шут поднялся поздно
Умылся, в зеркало взглянул,
Воскликнул: "Это не возможно!!!"
И в ванне чуть не утонул.
Куда девалось всё уродство,
Из зеркала его смотрел,
Красивый парень благородный,
Каким всегда он быть хотел.
Добравшись в цирк быстрее пули,
И не забыв купить цветы,
Вошёл и ноги подогнулись,
Разрушились его мечты.
В кругу арены в центре зала,
Немым укором множа скорбь,
Сломанной куклою лежала
Его великая любовь.
Хоть не хотелось в это верить,
Нет! Не должно! Ни в этот раз!
Маскою горя рот ощерил,
И слёзы брызнули из глаз.
И продолжая корчить рожу,
В гримасе воющей мольбы,
Из глубины души наружу
Исторглось горестное: "ГЫ-Ы-Ы!!!"
"За что скажи мне эти муки?!
На кой мне эта жизнь нужна!?"
И впившиеся в космы руки -
"Верни её мне, Сатана!!!
Тебе отдам что скажешь! Душу?!
Возьми себе, она твоя!
Нет! Всё как скажешь... Не нарушу...
Лишь бы она была жива!"
Вот соглашение готово
Подписан кровью договор
С колен поднялся шут и снова
Надеждой засветился взор
"Ну что ж ты медлишь, Принц Кровавый?!
Да оживляй же наконец!"
В ответ: "Я не имею права
На ней теперь златой венец..."
"За чем тебе отдал я душу?
Я в след за ней тогда пойду,
И как она с верхов сорвусь я.
Хоть ТАМ, но всё ж её найду."
Но в рай к ней так и не попал он,
Продавший душу за любовь,
Был принят в ад чертей кагалом,
Где встретил муки, боль и кровь.


Рецензии