Пушкин завещал

«Твори, мой друг, тебе дано
Пером, измазанным в чернилах,
Слагать плеяды всяких строк
С душою, с чувством и со смыслом.

Твори, мой друг, тебе дано
Звездою быть прекрасно-яркой,
Что озаряет небосвод
И наполняет души краской.

Твори, мой друг, тебе дано
На карте быть ориентиром,
Быть исцеляющей водой
Иль палачом со своей лирой.

Твори, мой друг, не прекращай,
Нам завещал как будто Пушкин
Моря куплетные слагать,
Чтоб люд нас слышать мог и слушать.

Твори, мой друг, и просто верь,
Не оставляй на миг надежды,
Ты покоритель всех земель
В душе прекрасной и мятежной...

Твори, вновь дело продолжая,
Не оставляй без жизни строк:
Они путь ярко освещают.
Твори, мой друг, тебе дано».


Рецензии