Tenebrae

Этот город затянется небом
Слишком серым, как будто бы дым
Сигареты с обёрткою белой -
Ту, что смачно так кто-то курил.

Опрокинет в бездонную глотку
Этот город пьянящий бокал -
Тот, что доверху ливнем наполнен.
Дождь слезою его наполнял.

И по метрам квадратным дорог,
Перекрёстков и улиц квартальных
Растечётся весь город водой,
Непрозрачной, но будто хрустальной...

Этот мрак - как болезнь - он заразен.
Этот мрак - как осколок в груди:
Если вытащить - кровь вытекает,
А оставишь - всё тело болит...

Но засохнут от солнца все лужи,
И разгонят все тучи ветра.
Ясный день всяко хмурого лучше,
Но порой от тоски не сбежать...

Небо плачет, а город грустит -
Он его ведь всегда понимает.
Тень содержит в себе наша жизнь.
Неотъемлема часть «Tenebrae»...


Рецензии