Родина

Для Вас что значит слово "Родина"?
И что для Вас Священный долг!?
Служить должны за власть мы вроде бы,
А я принять её не смог.

Скрывают лик за "патриотами",
Толкая стадо на убой.
А в мыслях их "Ну идиот же ты!",
А на словах " Ты наш герой!".

А если ты не раболепствуешь,
Задуматься случилось вдруг!
Гнильём, с изрядной долей скепсиса,
Несет от их "благих" услуг.

Для них ты враг! И проклинать тебя
Все будут годы на пролёт!
Защитник твой тебя предателем
Без угрызений назовёт.

Как бесит верх, когда не в стаде ты.
Когда по свойму патриот.
Когда на шее не затянута
Петля идей пустот, забот.

В эфире злого телевизора
Вливают в уши мир идей.
Из уст проплаченного диктора
Враньё о родине твоей.

Так что же значит слово "Родина"?
И кто из нас здесь патриот?!
За власть там властью похоронена,
Без жажды оной оживёт.

Живём одними отговорками -
"А что тогда я сделать мог?!".
Включай, что прячешь за подкоркою!
Исполни свой священный долг!

P.S.
Ограничена Родина может быть миром,
А может страной, а так же квартирой.
То чем дорожишь, являясь их частью.
А так же не значится Родина властью.


Рецензии
Спасибо Вам за Стихи и Вашу Гражданскую позицию!
С Уважением к Вам

Максим Бордюг   08.01.2023 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.