Оглянись

Товарищ с левой примочкой,
Я тебе новый несу завет.
Он значит: "Ты крайний в цепочке,
Если справа никого нет."

Если и с левых сторон пустота,
Неприветливо отчуждающа,
Оглянись градусов до двухста:
Нет ли за тобой товарища?

Если и там  ты пустырь обнаружил,
И даже нет никого впереди -
Ты заблудился, хотя был так нужен,
В нашем далёком и трудном пути.

И чтобы тебе не пришлось плутать,
В обратных тропинок поиске,
Следуй поступью своею вспять,
И не забудь наскрести совести.


Рецензии