Старик и сундук

Большущий океан, "там плыл сундук огромный," такой громадный и объёмный, что развернуться было трудно бы ему, но океан то был разносторонний, хватало место тут всему. Сундук путь выбрал верный, подплыл он к берегу где в доме жил старик, что был давно уж очень бедный. Он сундуку совсем не  удивился, ему он только возмутился. Там было золота немало, но вот ещё не доставало, зачем мне это закричал старик, я к бедности давно уже привык. Жить одному мне надоело, и я к тому же стар, коль был бы молод, вот тогда другое дело. Смирился тот старик с судьбой своей, и тут он вспомнил что неподалёку, живёт семья, где множество детей. Так что же я   страдаю, кому отдать сундук, теперь я знаю. Старик был рад что тот сундук чудесный, принёс кому-то пользу, а ни вред, а вот ему он оказался бесполезный.


Рецензии