У парикмахера

Угрюмоликий турок – брадобрей
Стрижёт меня, под щебетанье ножниц
Хотелось бы на волю поскорей,
Но, я прикован к креслу, как заложник.

Он грязным полотенцем вытер пот
И помазком колючим шею пудрит,               
А мне мерещится, что он в совок метёт
Метлой поганой мои ласковые кудри.
 
И, наконец, едва переступив порог,
Зато, успев на всё и вся ожесточиться,
Я от досады на себя даю зарок
Ну хоть убей, не буду больше стричься.
                24.12.2011 г.


Рецензии