Разбитое стекло

Ошибки. Множество ошибок.
За ними вслед стелилась ложь.
В слепую сложно сделать выбор,
Когда нарочно тоже врёшь.

Попытки. Тщетные попытки
Настроить верно свой канал.
Но сам себе срываешь нитки
На том, что бережно сшивал.

Проступки, глупые проступки:
Один неверный малый шаг
Разрушит тысячу минутных
Дел добрых, сделанных любя.

Сомненья, миллион сомнений.
Терзает душу этот факт.
Заранье не узнать последствий.
Для сердца каждый раз - инфаркт.

Старанье? Ложная игра.
А ложь ещё страшнее, хуже.
Бывает миг - передышать,
Потом опять скакать по лужам.

Всё намекает отступить,
А что ещё ведь можно сделать?
Весь замок сломан и разбит
Неразрешимою дилеммой.

И не предать, а уничтожить
Любовь, ведь это не моё.
И пусть печаль всё сердце гложет,
Оно - разбитое стекло...


Рецензии