Диссонанс

Мы не можем вернуть все потери,
Мы не можем пропажу найти.
Закрываем и окна, и двери,
Чтобы холод опять не впустить.

И как мелкий песок - рассыпаемся
От жестокости всей, от обид.
И как будто стекло - разбиваемся,
Когда нужный нам кто-то молчит.

И на лодках без весёл с мотором
В океанах мы плаваем лжи.
Безразличны какие-то стоны,
Лишь бы шкуру свою нам спасти...

Хоть веселье на час или два,
И на день иногда к нам приходит,
Ночью грусть и опять пустота
Против нас выступают на поле...

Кто убил всю невинную правду?
Кто же смелость живьём закопал?
Залепился сомненьем с молчаньем
И не верит давно чудесам?

Потерялся, наверное, каждый
Среди серых пустынных дорог.
И не раз, и даже не дважды:
Это всё человечий порог.

Не получится каждому вспомнить,
Как расставить всю жизнь по местам.
Накрывают какие-то волны
И мешают исполнить весь план...

Мы не можем вернуть все потери,
Мы не можем пропажу найти...
Но стоит лишь только поверить,
Что-то сделать всему вопреки.

Солнце вновь засияет всем ярче,
Не достанет нас грустная дрожь.
И не смогут прийти неудачи,
Если делать ты что-то начнёшь...


Рецензии