Настроение

Настроение сегодня у меня -
То ли снег, то ли талая вода…
Кто-то зиму опечалил сильно,
И два дня она рыдает как вдова…

Снежная вода по всем дорогам,
Можно нам не проверять прогноз:
На носу декабрь и морозы,
А сегодня очень сильный дождь.

Жду на остановке свой автобус,
И машины выстроились в ряд:
Брызги месива на вымокшей дороге
В стороны от скорости летят.

И деревья спрятались в хрусталь,
И блестят от света фонарей…
Настроение сегодня дрянь:
Хочется нам снега в зимний день…


Рецензии