Об оказии

Всё ждал оказии, – доехать до раЯ,
да, видно, - не дождусь я ни шиша;
не ждавшие, - тайком схватившись за края,
у райского скребутся  шалаша.
 
Не у небесного! – земного куража,
чтоб на Земле - понежилась душа;
дразня меня - они хохочут и кружат,
известностью и сытостью шуршат.

А на обочине – сквозняк и неуют,
несмелым-то - халявы не дают…
Гудит оказия, хохочет, кажет «Фак».
И не счастит. И ...мир,- такой бардак! 


Рецензии