Бог знает лучше

Бывает жизнь протяжным боем,
Бывает гонкой скоростной.
В любом пути мы планы строим,
Бывает трудно нам порой...

Иной раз всё идёт по маслу,
Как будто так быть и должно.
Никто бы не спросил ни разу:
Зачем мне это «хорошо»?

Ну, а бывает очень сложно:
Тревога, злоба, жуткий страх.
Ты ощущаешься убогим,
И чуешь, будто близок крах...

Так хочется быстрей достать,
Что сердцу так всегда желанно.
И в то же время не упасть.
Всё неуклюже, всё так странно...

Быть может, в спешке утонул?
Терпенье потерял из виду?
Но вот попутный ветер дул...
Вчера... Сегодня всё переменилось.

Так надоело биться в стену,
Смотреть в горящие глаза,
Где ты ещё, однако, не был,
Но так хотел бы побывать...

Всё свыше точно решено,
Уже распределили души...
Наверно, время не пришло,
Но всё равно, Бог знает лучше...


Рецензии