Пустыня

"Кто дал бы мне крылья, как у голубя?...
далеко удалился бы я и оставался в пустыне"
(Псалт. 54, 7)


Пустыня моя, пустыня,
когда я к тебе приду?
Там небо, как купол синий,
к святому зовёт труду.
Там позабуду равнину
мирских забот и скорбей.
Пустыня моя, пустыня,
прими же меня скорей:
туда, где прошли предо мною
святые отцы в небеса,
где душу Богу открою
и смерти взгляну в глаза.
Твои ли, пустыня, чащи
сокроют мой бренный прах?
Иль, словно кимвал звенящий,
умру средь шатров греха?...
Я и без крыльев птицы
готов в твою синь идти.
В сердце моём голубица
ищет к тебе пути.
Святой дай воды напиться,
к спасенью меня веди,
пустыня.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии