Звезда горела надо мной...

Звезда горела надо мной,
Звезда далёкая горела,
Меня она совсем не грела,
Свой свет роняя голубой.

Звенела сизая пурга,
И ветер за окном трубил,
Метая улицей снега.
Себе тепла я не просил.

Но если вдруг просить я стану,
Судьбе скажу, пожалуй, так:
''Мой нынче истрепался шаг,
Лечить мою не стоит рану''.

Синейте лучше, небеса,
Ведите в дом, дороги,
Огонь сердечный не гася,
Не будьте к людям строги.

Конец, о жизнь, ты не готовь,
Что будет так поспешен,
Я знал и горе и любовь,
Но в чувствах не изнежен.

Души мечтательная страсть
К звезде горит порою,
Что нужно мне её украсть,
Пусть та горит не мною.


Рецензии