Я проснулся изгоем

Я проснулся изгоем:
Я утратил родство
С красотой и покоем
Что несёт Рождество.
 
Помнишь, дни отмечали?
Был адвент-календарь...
Картотекой печали
Обернулся февраль.
 
Чести нет, долг - Отчизне,
Вот и сделан расчёт.
То, что вычлось из жизни,
Нам никто не вернёт.
 
Опрокинуты ясли.
Небо застлано тьмой.
Кто убит, тот и счастлив:
Он поедет домой.
 
 
2022 г.


Рецензии