Когда ещё с тобой не разменяли...

Когда ещё с тобой не разменяли
Беспечных, нежных два крыла
На рюмки и шаблонные морали,
Она поодаль чудно проплыла.

Её запомнил профиль живописный
И волос черный с редкой сединой,
Но нет в ней ласки бескорыстной,
Но нет любви ко мне большой.

И пусть ещё хоть сотню тысяч ''но'',
А сердце будет только ею биться,
И, милый друг, пишу тебе письмо,
Не чтоб роптать, а чтоб проститься.

Ведь знаешь сам не понаслышке,
Как с ней расстаться тяжело.
Письмо лежать оставлю в книжке,
Что было мёртвым с нею ожило.

Но почему, когда ты так её любя
Целуешь нежно в беленькую щёку,
Толкает жизнь бесчувственно тебя.
Со злости тут зачеркиваю строку.


Рецензии