Дождись меня, море!

Когда мы на море поедем,
Я первым увижу его
И крикну: «Я море заметил!» -
Мы с морем теперь заодно.

К воде побегу что есть мочи
И в волны нырну с головой,
Дельфином подпрыгну разочек,
Раскинусь морскою звездой.

Панамой глаза закрывая,
На теплом песке полежу.
И чайкам, что в небе летают,
О смелой мечте расскажу.

Что может быть лучше прибоя?
Загадка. Поди разберись.
Я знаю, я сделан из моря,
Дождись меня, море, дождись!


Илл. Елена Завгородняя


Это стихотворение в журнале "Простокваша", №4, 2023:
prostokva.ucoz.ru


Рецензии