Во славу Петра I

Не очень часто, даже редко
На свет приходят «Мастера»:
Дела их будут нам «примером».
Таков и был удел Петра.

Россия матушка носила
Царей немало на руках.
Но Пётр оказался сильным
И сам прославился в веках.

Санкт-Петербург, наш град прекрасный,
Среди, казалось бы, болот,
Потомкам от души, на славу
Заложен батюшкой Петром.

И приказал Он строить много
(Всё для поднятия страны)
И фабрик разных, и заводов.
И календарь на то сменил.

И заставлял тогда учиться
Всех наших неучей дворян
(Их отправляя за границу).
России разумы поднял.

И флот великий и могучий
«Рукой» Царь-плотник сделать смог.
Им опыт западный получен
И им заложен Таганрог.

И наш возлюбленный картофель
Царь Пётр именно привёз!
Не просто царь, Он явный профи.
Поклон земной ему всерьёз.

Из камня, мрамора, железа
Возводят память города.
И эти скромные куплеты -
Во славу первого Петра.


Рецензии