Лиц человечьих ключи

сюрреалистическое
 
                Вдохновение: картина Владимира Куша «Keys»
 
В копилках отслеженных знаний
Тонко шарят слепые лучи,
И высокие стены сознанья
Прячут лиц человечьих ключи.

А когда отключается солнце
И его невозможно включить,
То теснятся, скреплённые в кольцах,
Строгих лиц человечьих ключи.

Под каким бы углом лицемерья
Лоб со лбом и носы ни сличи –
В подзеркальности и эфемерно
Профиль свой не узнают ключи.

И замочная скважина тенью
Фигурирует рядом ничьей,
Человечие их единенье:
Той желанной и связкой ключей.



 НАВ22/11/22


Иллюстрация: картина Владимира Куша "Keys"


Рецензии
Интересное стихотворение!

Юлия Ёлкина   27.11.2022 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!!

Наталия Воронова Верба   27.11.2022 15:23   Заявить о нарушении