Туман внутри...

Туман внутри, туман снаружи.
Лакает город млечный путь,
Виляя клёном среди лужи
Дождю косматому:, мол, будь.
Я  с ними рядышком побуду,
Нет электричества в дому.
 А значит время мыть посуду,
Выдавливать по капле муть
Или раба  во вне, по капле.
У вас бомбят - у нас темно.
и вроде "перехожих калик"
Проходят струи вброд окно.
Тебя в нём нет. Ты там, где хлопья,
Будто дневные светлячки
Проводят мыслям светлым опись -
И свет в дому возник, почти...
Пускай смеркается снаружи.
Моя лиловая свеча
Затеплила грядущий ужин,
Мне о  несбывшемся, крича.


Рецензии