Тенью

За мной ты ходишь тенью по пятам.
Иду туда, где спряталась усталость.
Да, всё расставит время по местам…
Но сил, чтоб обернуться – не осталось.

И как это – соскучиться по мне?
Понять, что я в песках твоих – частица.
Увидеть чтобы блик в твоём окне,
Мне нужно с ярким солнцем появиться.

Дотронься глаз. Плечо моё задень.
Иду быстрей, но вижу сзади снова,
Как яркий луч за мной рождает тень…
И сразу в шаг. Не отставать готова.

Иду быстрей, но ты взмываешь вдруг,
Удар судьбы подбросит тьму под ноги.
Расставит время в смысле слова «друг»
И даст в ответ в открытом диалоге.

Но ты идёшь, опять же, вслед за мной.
Две ночи в десять лет - такая малость.
Но что ж там происходит за спиной?
А сил, чтоб обернуться – не осталось.


Рецензии