Весна

Шумит река, поёт капель,
Весна стучится в мою дверь.
Весна прекрасна и скромна,
Весна пробудит нас от сна.

Мы ждём весну, как жизни дар,
Она зажжет в сердцах пожар!
Разбудит чувства и мечту,
Заполнит сердца пустоту,
Надежд подарит яркий свет,
Веру в себя, которой сейчас нет.

Мы на весну надеемся, весну мы ждем,
Как будто смыть должно печали все дождём.
Грозой весенней расколет небеса
И в парке встречу я любимые глаза.

Я взгляд почувствую, и вновь,
Я испытать могу любовь.
Глаза закрою и бегу,
Тебя любить я не могу!

Ведь ходит где-то человек,
Любить меня он будет век.
Не нужно врать и притворяться,
В любви смогу я растворяться.

Я жду весну, я жду капель,
Уже открыта моя дверь.
Весна придет и исцелит,
Весна любовью одарит!


Рецензии
Такой жизнерадостный настрой в Вашем стихотворении, Берта. :-) Начало - почти на мотив песни из старого фильма «Весна»: «Журчат ручьи, кричат грачи,
И тает снег, и сердце тает.
И даже пень……» :-)

Ваш стих выразительнее декламировать не стоя в парадном костюме с галстуком и в лакированных ботинках перед микрофоном, а на бегу, босиком и вприпрыжку по лужам… размахивая галстуком (или женской шляпкой) над головой. :-)

Владимир Шартаков   24.11.2022 16:18     Заявить о нарушении