Я пустой сегодня

*

I

Где-нибудь в неоновом притоне
вепря вилкой тычут блатари,
где-нибудь корабль торговый тонет,
а в церквях рыдают алтари

- Третьим будешь?
- Нет, не буду, кореш,
я пустой сегодня, ты прости...
разве ты с тоской своей поспоришь
мне бы, брат, звезду свою спасти.

Жаль, что я сегодня не в хитоне,
разве западло носить хитон,
даже здесь в заплёванном притоне.
Ангелу такое - моветон...

Винный запах падшему, как ладан,
ад и рай подвешу на безмен,
если рай сейчас зовётся адом, -
ничего не надо мне взамен.



II

Не зная страхов и преград,
отдамся сладости разврата.
Иду как в бой, как на парад,
на ароматы маскарада...

23.11.2022.


Рецензии
Напевный такой стих... Немного в стиле Высоцкого, я бы сказал...

Молодец, очень хорошо!

Прогресс налицо...
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   05.12.2022 20:00     Заявить о нарушении
Кирилл,
пустоты надо заполнять ! :)

Николай Сыромятников   22.03.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.