Тайное...

   на: http://stihi.ru/2022/11/23/718
   автор: Евгения Рупп

Что-то есть тайное средь наблюдений
Мира волшебного перерождений
И увяданий былой красоты...
Где безгранично витают мечты.

Бросить на землю тени сомнений
И не пытайся, среди увлечений
Ты обретёшь тот свободный полёт!
Места не будет отживших невзгод.

Там не найдётся ни капли сознаний,
Мозга простывшего воспоминаний,
Лёгкой болезни и недомоганий,
И бесконечности увещеваний...

Ты ещё грезишь, а мир изменился.
Новой строкою начнётся страница,
Где так уютно строят слова
Завтрашний день, а совсем не вчера.

Хватит сидеть за столом и лелеять
То, что напишут потом в эпопеях
Вспышками молний и громом побед!
Утренний сон завершится в обед...

И всех эпох перебрав отголоски,
Будешь бродить с видом очень серьёзным
По бесконечностям космоса тьмы!..
И доберёшься до дальней звёзды...

Лучик зажав в своей чёрствой руке,
Будешь светить путь другим в темноте
И сам достигнешь бескрайних высот!
Хватит глумиться, время не ждёт.

Время бежит, обгоняет бродягу,
Что заблудился в словесной бодяге!..
Я же навстречу беспечно бегу,
Чтобы рассеять кромешную мглу...

Что-то есть тайное средь наблюдений
Мира волшебного перерождений
И увяданий былой красоты!..
Где безгранично витают мечты...

23.11.22.


Рецензии
***
Как много тайного вокруг
Пред нами распахнёт врата,
И мы войдём сквозь них, мой друг,
Чтоб лучше распознать себя!

Благодарю за чудесные стихи, Андрей!
Радости и добра!
Счастливого четверга!)

Евгения Рупп   24.11.2022 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Чудесных открытий!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   24.11.2022 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.