Пытаются понять что завтра

Пытаются понять что завтра,
Наступит вновь наверняка.
Какая всё-таки палитра,
Отпущенного сверху дня.

Какие ненароком дали,
Придётся вдруг преодолеть.
Другие будни уж предстали,
А прошлое не вернётся впредь.

Оно было и в настоящем,
В том будущем издалека.
Ну а когда-то досягаемым,
Как прожитые уже года.

Но будущее всегда волнует,
Как и пожалуй жизнь сама.
Чаще бывает интригует,
Его предугадать нельзя.

Предвидение как дар небесный,
Не каждому оно дано.
В ней тайна видно поколений,
Да и вопросов полным полно.

Сложно само мировоззрение,
На белом свете изменить.
Своё бывает представление,
Как далее пребывать и жить.

Пытаются взглянуть на завтра,
В то будущее иногда.
Открыть неведомые врата,
Найти ключи вновь от замка.

Но сие и вовсе невозможно,
Да и пожалуй ни к чему.
Недосягаемые тайны,
Находятся всегда в плену.

Нельзя вмешаться ненароком,
В недосягаемые времена.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются закрыть себя.

Когда-то всё-таки наступят,
Желанное произойдёт.
Сегодня  своё лицо покажут,
Коль и наступит их черёд.

А настоящее как прежде,
В сем мире нынче наяву.
Реальности всюду приметы,
В сем незатейливом быту.

Завтра как прежде лишь витает,
К себе однако же влечёт.
С будущем в гости приглашает,
Быть может даже повезёт.

Стучат знакомые куранты,
Видно прощается вчера.
Да неужели давно, когда-то,
Отсчёт начинался лишь с нуля.

Прошли века, тысячелетия,
Неиссякаемое количество лет.
Пересеклись видно созвездия,
С той Вечностью, где белый свет.


Рецензии