Откровение автора

Я боюсь отложить тетрадь
На недельку, на миг, на сутки.
Сильно хочется сочинять,
Как пописать, друзья, без шутки.

Мне стесняться ли естества?
Да я, словно, дышу стихами.
Пусть далёкий от мастерства,
Но открытый весь перед вами.

В эту радость я долго шёл,
Мне простили стихи измену.
С ними, словно, себя нашёл
Всё смакую, поддавшись плену.

Я хочу не проспать тот час,
Когда муза моя стучится.
Я хочу сочинять для вас.
Унисон наш пускай случится.

Я хочу написать про всё,
Что мне дорого, что мне близко.
Не утратив своё лицо
И не падая слишком низко.

Я хочу написать про тех,
Допускает кто в сердце Бога.
Я хочу сочинять для всех
Грешных так же, как я, коль строго.

Я боюсь упустить момент—
Промолчать, когда нужно слово.
Каждый помнить хочу фрагмент,
Что для строк моих как основа.

Я хочу согревать теплом,
Когда холодно, неуютно.
Быть прохладою с ветерком,
Когда зной озверел, как будто.

Надо мне подобрать слова
В души чтоб они проникали,
Чтобы их разнесла молва
И немножечко исцеляли.

Когда равнодушный к стихам
Тихо скажет: "Меня задело",
Я дам волю своим слезам
И крылатый возьмусь за дело.

Сакральная сила стиха,
Энергия чудная слова,
Залазите вы в потроха
И, бах—перемена готова.


Рецензии