Письмо из таёжной глубинки

 
Романтический дурман охмуряет головы –
Верность лебединая и любовь до гроба.
Горе-сочинители бряцают глаголами –
Жить один не может лебедь, а живут лишь оба. 

Горе-сочинители, вы аккуратней с водочкой.
Или вы чернила там пьёте под столом? 
Вы куда толкаете молодчика с молодочкой?
Вы на смерть толкаете возвышенным враньём!

Чёрте что придумали, чего в природе не было. 
Однолюбы лебеди – об этом спору нет.
Только если гибнет кто на воде, на небе ли –
Да, беда великая, чернеет белый свет.

Но взлететь под облако и на камни броситься?   
Наплевать на деточек, тех, что дома ждут?   
Только злой да глупый так опростоволосится: 
Ради красного словца – убийственная жуть!   

Ну, а если правды ради – время всех врачует.
И сюжет печали этой может быть такой:    
По весне однажды лебедь вновь любовь почует –
И закружит в небе свадьба песни над рекой…

Так что вы, ребятушки, осторожней как-нибудь,
Если уж вы любите щекотать сердца.
Страшно, если кто из вас попусту накаркает.
Слово – сила страшна, порой страшней свинца!
 
2022
 
 


Рецензии