Три сестрицы вечерком Сказка

Три сестрицы вечерком
в баню собрались тайком.
Там намылись, наплескались
и в предбаннике собрались.

Каждая свечу зажгла,
чаю с медом налила.
Душу аромат волнует,
о любви она тоскует.

Говорит одна сестрица :-
" Очень я хочу влюбиться ",
а вторая ей в ответ : -
" Женихов в деревни нет".

Третья вовсе промолчала,
ей годочков было мало.
Странною ее считали
и над нею насмехались : -

" Может ты подскажешь нам,
как добраться к женихам?!
Где, скажи, их отыскать,
может стоит погадать?! "

Вдруг девчонка поднялась,
словно свечкой обожглась.
Подошла к ведру с водой
и над ним кружа рукой,
что - то тихо прошептала
и девиц к себе позвала.

От ведра клубился пар
и сестриц бросало в жар.
Голос сверху прозвучал : -
" Женихов Весной встречай,
с криком ваших петухов
будет много мужиков".

Тут девицы обомлели,
на пол обе дружно сели.
Младшая, как голубица,
освежила сестрам лица.

На подходе уж Весна
и сестрицы у окна.
Закричали петухи,
едут, едут женихи.
---------------------------------

Стройотряд дороги строит,
электричество проводит.
Деревенька оживает
и девицы не страдают.

22.11.2022


Рецензии