Песенка Насреддина

Мой маленький ослик по горной тропе
Бежит не спеша, вынослив.
Мы едем навстречу Хозяйке - Судьбе,
Минуя рассветы и ночи.

О, сколько дорог суждено пройти,
Неведомо Насреддину.
И тот, кто встречается на пути
Покажет нам путь в Долину.

В Долине цветут благодатно сады,
Арык искрится и плещет.
Манят ароматом Востока цветы,
Там прекрасные звёзды блещут.

Лоза исцеляется солнцем лучей,
Сочась благодатною влагой.
Кувшины свои наполняйте скорей
Любовью, надеждой, отвагой.

Пусть где-то ещё встречается спесь, -
Её я смогу исправить.
Ведь есть на свете отвага и честь, -
Их я могу восславить.

Готов я помочь тому, кто слабей,
И дать защиту бедным.
Самое главное – ты не робей,
Хватит быть бесхребетным.

И пусть я сам не очень богат,
Бывает, хитрю и играю.
Беру у Жизни взаймы, напрокат,
Но многих людей спасаю...

Мой маленький ослик по горной тропе
Бежит, не спеша, вынослив.
Мы едем навстречу Хозяйке - Судьбе,
Награды себе не просим…
Награду себе не просим...

Иллюстрация: Яндекс картинки


Рецензии