Октябрь

Подёрнулись плёнкою инея старые крыши.
Свернулись клубочком под пологом летние сны,
И падшие ангелы, будто летучие мыши,
Уснули в бесчисленных гнёздах до новой весны.

Дрожащие тени к теплу благодатному жмутся.
Чернильная тьма октября и уколы дождя.
Врата распахнулись, и подана вечность на блюдце,
Но мы не заметим, по тропам иным уходя.


Рецензии